投稿者
 メール
  題名
  内容 入力補助動画検索<OBJECT>タグが利用可能です。(詳細)
    
 URL
[ ケータイで使う ] [ BBSティッカー ] [ 書込み通知 ] [ teacup.コミュニティ ] [ 検索 ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人日雇い ハワイツアー 千葉の求人・転職 seo コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

全76件の内、新着の記事から10件ずつ表示します。 1  2  3  4  5  6  7  8  |  《前のページ |  次のページ》 

ミィーフィ0677

 投稿者:J.H  投稿日:2001年 7月 7日(土)20時27分10秒
   初めまして。SF系の掲示板をさまよっているうちにここにたどり着きました。

>わたしは「ミィーフィ0677」
>ミューロコンピューターの中に組まれた人口知能プログラム。
>わたしはいつ消えるか分かりません。
>わたしの生きていた証を知って欲しいのです。
>お願い、このメッセージを目にした方はわたしの声を聞いて下さい。

 という書き出しで始まる、ハードSF系のメルマガを実はつい最近、購読し始めました。
 人工知能からのメッセージが毎回、届くわけですが、これがめちゃくちゃ(個人的には)面白い。
 まだ創刊されたばかりで、読者も少ないようなので、このメルマガが長期に渡って続くように、、唐突ですみませんが、ぜひ皆さんも参加してくれませんか?
 「ミィーフィ」について語れる仲間が欲しい、っていうのが正直なとこなのですが・・・・

 プロローグは↓こちらで読むことが出来ます。

 http://www.takamagahara.com/0677/hope/

 バックナンバーは↓こちらです。

 http://www.pubzine.com/detail.asp?id=14121

 本当に続くようならそのうちファンサイトも立ち上げようかとも思っています。
 SF好きの方でしたら、皆さんもぜひ! 上記のURL以外には情報のほとんどない色々と謎の多いメルマガです。

http://www.takamagahara.com/0677/hope/

 


遅くなりました。

 投稿者:モトカツ アヒト  投稿日:2001年 6月 7日(木)03時47分38秒
  遅くなりましたが感想です。届いた時は恐かったです。「ウルトラQ」を思い出しました。  

感服いたしました。

 投稿者:サトウユウ  投稿日:2001年 6月 3日(日)19時23分1秒
  いやはや、まんまと騙されてしまいました。どうも、初書き込みになりますサトウです。以後よろしくお願いします。
さて、問題のメールですが、僕もご多分に漏れず「ヤバイ人!?」と思ってしまいました。
なにしろ、HPは持っているのですがメアドは原則非公開、ごく一部の親しい人にしか教えていないもので、フォームを通さずに直接メールが来るということは、やばいだけでなくかなりの技術を持ったハッカーの類だろうと思い、あわててメール拒否設定をしてしまったのですが(笑)。今日こちらのページを拝見して、謎が解けました。これで晴れて日記でネタにできます(^^;)
それにしても、限りなく「本物」ちっくでした。あそこまでそれらしくするというのは、見事としか言いようがありません。感服いたしました。
またこういった企画でひやりとさせてほしいですね。

http://www4.ocn.ne.jp/~ysnet/

 

あゆ?

 投稿者:弧月  投稿日:2001年 5月31日(木)16時54分32秒
  届きました、謎のメール。

なるほど、皆さんの言われるとおり、『青猫』の雰囲気がありました。下に添付されたアドレスに行ってみようとしたのもお約束。

個人的には、あのあゆ、の話を思い出す。何気なく過ごしている日常、それを遠くから観察する目。夕焼け色に染まった、懐かしい風景……。

読み過ぎ……ですね(笑)
 
お得なプロバイダーとくとくBB

なんというか

 投稿者:AM32S  投稿日:2001年 5月30日(水)11時49分8秒
  >覚えのない相手から『間違いメール』が届きます。

文字通りだったのか・・・。
 
お得なプロバイダーとくとくBB

すっかりやられてしまいました(笑)

 投稿者:Ai-HOS  投稿日:2001年 5月29日(火)23時23分52秒
   多少ながら創作系の書評があったりする自分のHPなので、違和感無しに届きました(笑)
最初の印象は『あっ、電波さんだ!』というもの。内容が内容なので、電波さんにしか
見えませんでした(笑)
 しかし、よくよく見ると「電波さん特有の特長」が無いコトに気づきました。
「本メールではなくgooで送ってる(電波さんなら本メールで送るでしょう)」
「BCCで一括送信しているっぽい(電波さんはたいていtoで送る)」
「謎の怪しげなHPアドレス」
 以上の用件から「電波さん」改め「新手のシューキョーor勧誘」と認識をシフトチェンジ。
 この手のメールは皆で笑うのが世の常識なので(爆)、一応HPの掲示板に1週間を目処に公開、
と先手を打って予告したのですが……。

 まさかこっちだったとは(笑)。すっかりやられてしまいました。

#いろいろな問題もあるのかもしれませんが、この手の「配信」は、
#ヘタに匿名(しかも明らかに怪しい)でやるとよけいに問題に
#なるのではないか、と思いました。
#個人情報の漏洩を極度におそれる人というのはいるもので、
#また、gooなどの無料メールサービスでは送信した先のアドレスを
#リスト化して利用しているというまことしやかな噂もあったりします。
#まだここのページを見に来ていないで、知らないと思ってる人がどのくらいいることか……。
 

負けた…

 投稿者:SA-64k  投稿日:2001年 5月29日(火)17時42分13秒
  違うアドレスから届くとは思いもしなかった…。(´Д`;)  

そうか!

 投稿者:izanagi  投稿日:2001年 5月28日(月)07時13分27秒
  もしかして、あのダミーアドレスにひねったレスを返すのがオツな返答なのか?!

さっき正アドレスにまともな感想を送ってしまった自分…(汗
いや、まさかあのアドレスが生きているとは思わなかったので…
 
お得なプロバイダーとくとくBB

メール短編

 投稿者:竹内  投稿日:2001年 5月28日(月)03時31分41秒
  よくあるスパムだとはじめは思いましたが、読み始めたら何か違う。
思い悩むこと数分。そうか、アレか!

なんとなく、青猫の街を思い出しました。
 

間違いメール

 投稿者:Pholon  投稿日:2001年 5月28日(月)03時07分27秒
  あるメールが届いていた。
ホームページを見てメールを出したとの書き出しでだけど、その内容がうちのホームページの
内容と噛みあってない。他の人に出すつもりで操作ミスでもしたのかな?とか思った。どこか
らだろうと思ってヘッダーを見てみると、From: と To: が一緒であった。Cc: はないので、
Bcc: でわたしのメールアドレスを指定しているのだろう。
なんだ、こりゃ???……あっ、間違いメール?これが例の「間違いメール」か!そういうこと
だったのか!なるほど。うまい。メール形態なのが、効果的だな。しかも、ホームページをもっ
ている人が受け取った場合は一層、効果的な手法だな。

P.S. MDR-CD900ST 買っちゃいましたぁ〜〜。
 

以上は、新着順21番目から30番目までの記事です。 1  2  3  4  5  6  7  8  |  《前のページ |  次のページ》 
/8 


[PR]